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Sans gluten sans lait de vache
25 mai 2018

PETITS GATEAUX SOUFFLES AU CHOCOLAT SANS GLUTEN SANS LAIT DE VACHE

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J'adore le livre de Philippe CONTICINI gâteaux et gourmandises. Il est trop fort et pour nous, c'est trop bon.

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS :

2 oeufs entiers

1/2 yaourt au lait de soja

1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol

1 gousse de vanille (1 bouchon de vanille liquide)

1 pot de yaourt de sucre complet de canne de sucre de coco

2 cs de lait d'amande

1 cs bombée de cacao en poudre non sucré

1 pot de yaourt de fleur de maïs (ou maïzena)

1/2 sachet de levure chimique sans gluten

1/2 pot de yaourt de farine de châtaigne

180g de chocolat noir fondu 70 %

10 g de matière grasse végétale pour le moule

10 g de sucre pour le moule

 

PREPARATION :

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le yaourt avec un fouet.

Ajoutez l'huile, la vanille et le sucre.

Ajoutez le lait d'amande, le cacao, la fleur de maïs, la levure chimique et la farine de châtaigne.

Ajoutez le chocolat noir fondu sur feu doux ou au bain marie.

Préchauffez le four à 170°.

Chemisez deux cercles de 12 cm de diamètre et de 4.5 cm de hauteur avec de l'huile et du sucre.

Enfournez 5 mn, l'appareil va un peu durcir. Avec une petite cuillère, soulevez légèrement la pâte afin de créer la texture de la croûte. Enfournez 18 à 20 mn à 170°.

Versez la pâte dans les cercles

 

 

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