COOKIES ET PEPITES DE CHOCOLAT
Inspirations du blog de Toutitelulu
Pour une quinzaine de cookies
INGRÉDIENTS :
1 oeuf
100 g de chocolat noir 70%
50g de beurre de coco ou beurre clarifié ou margarine végétale
2 c à soupe de purée d'amandes ou noisettes
45g de sirop d'érable ou pâte de dattes ou sucre complet
60g de farine de riz complet
60g de farine de quinoa ou farine de pois chiche ou farine de châtaigne
1 c à soupe d'arrow root ou fécule de maïs ou fécule de pomme de terre
1/2 c à café de bicarbonate
1 pincée de fleur de sel
PRÉPARATION :
Dans un saladier, mettre les farines et fécules, le bicarbonate, le sel. Ajouter l'oeuf, le beurre clarifié, la purée d'amandes, le sucre. Bien mélanger. Faire fondre le beurre clarifié.
Avec un couteau, couper des pepites de chocolat. Les intégrer à la pate et bien mélanger.
Former des boulettes de pate, aplatissez légèrement avec la paume le cookies posé sur la plaque de cuisson préalablement graissée.
Préchauffer le four 10 min à 200°. Cuisson 12 min