Je rêvais de petites madeleines avec une coque en chocolat. Alors, comme Pâques arrive à grand pas, je me remets à mes fourneaux. 10 min de cuisson suffisent.

INGRÉDIENTS :

80 g de margarine autorisée ou beurre clarifié ou huile de coco

madeleine

2 oeufs

50g de sucre complet

1 c à s de miel

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de poudre à lever sans gluten

50g de poudre d'amandes ou farine de coco

100 g de farine de riz complet

80 g de chocolat

 

PRÉPARATION :

Faire fondre la margarine.

Dans un saladier, verser la farine, la poudre d'amande, la poudre à lever, les sucres et miel et les oeufs. Bien mélanger. Ajouter la margarine fondue.

Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Graissez votre moule à madeleines. Mettre 1 c à s de pâte dans chaque moule. Mettre votre pâte 1 h au réfrigérateur voire 1 nuit. (le choc thermique va permettre d'obtenir la bosse de la madeleine)

Préchauffer votre four à 200° pendant 10min. Enfournez pendant 10 min (j'ai essayé 12 min mais les madeleines étaient légèrement trop cuites)

Les laisser refroidir.

Faire fondre 80 g de chocolat noir au bain marie. Tremper chaque madeleine ( partie inférieure) dans le chocolat pour former une coque de chocolat.

Laisser sécher. Les mettre dans une boîte hermétique.