MADELEINES VANILLE sans gluten sans lait
Je rêvais de petites madeleines avec une coque en chocolat. Alors, comme Pâques arrive à grand pas, je me remets à mes fourneaux. 10 min de cuisson suffisent.
INGRÉDIENTS :
80 g de margarine autorisée ou beurre clarifié ou huile de coco
2 oeufs
50g de sucre complet
1 c à s de miel
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
50g de poudre d'amandes ou farine de coco
100 g de farine de riz complet
80 g de chocolat
PRÉPARATION :
Faire fondre la margarine.
Dans un saladier, verser la farine, la poudre d'amande, la poudre à lever, les sucres et miel et les oeufs. Bien mélanger. Ajouter la margarine fondue.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Graissez votre moule à madeleines. Mettre 1 c à s de pâte dans chaque moule. Mettre votre pâte 1 h au réfrigérateur voire 1 nuit. (le choc thermique va permettre d'obtenir la bosse de la madeleine)
Préchauffer votre four à 200° pendant 10min. Enfournez pendant 10 min (j'ai essayé 12 min mais les madeleines étaient légèrement trop cuites)
Les laisser refroidir.
Faire fondre 80 g de chocolat noir au bain marie. Tremper chaque madeleine ( partie inférieure) dans le chocolat pour former une coque de chocolat.
Laisser sécher. Les mettre dans une boîte hermétique.