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Cette recette a été modifiée car initialement, le blog nommé le carnet sur l'étagère utilisait de la farine de petit épeautre. Le temps de prendre ma baguette magique est, ta dam, ta dam : oh surprise, encore une tuerie. Plus besoin de chercher LA recette de cookies : c'est celle-ci et pas une autre.

Ils sont divins. Je crains un peu pour le maillot de bain cet été ;)

Pour 16 cookies

INGRÉDIENTS :

100g de farine de riz

40g de farine de coco

60g de sucre

70g de ghee ou margarine sans lait

80g de pépites de chocolat ou 80g de chocolat noir

100g de chocolat noir 70%

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

1/2 c à café de levure chimique sans gluten

 

PREPARATION :

 Faites chauffer le four à 180°. Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque.

Travaillez le Ghee ou margarine en pommade avec le sucre en poudre et sucre vanillé. Ajoutez les farines et la levure. Mélangez les ingrédients puis incorporez l'oeuf.

Cassez le chocolat et le faire fondre au bain-marie à feu doux. Mélangez le chocolat avec la préparation. Pour les pépites, j'ai utilisé 80g de chocolat noir que j'ai coupé en petits morceaux avec un couteau.

Ajoutez les pépites une fois que la pâte est froide. Mélangez bien de façon à avoir une pâte homogène.

Prélevez des portions de pâte (d'une c à soupe environ) et posez les sur la plaque (faire une boule et l'aplatir avec la paume de la main)

Posez les sur une plaque en les espaçant. Enfournez et laissez cuire 12 min. Une fois cuits, les sortir du four et attendre qu'ils refroidissent (ne pas les manipuler avant, ils sont mous)