GATEAU D'AMANDES sans gluten sans lait
Il était grand temps de prendre la photo. Vous voyez le dernier morceau de gâteau. Si vous aimez les amandes, vous allez adorer. Je l'ai testé au goûter et au petit déjeuner avec un petit confit d'orange dessus. C'était très bon, moelleux et tout en saveur. Allez, je vous donne la recette.
J'ai trouvé cette recette chez Dame bio
Il est excellent.
INGRÉDIENTS :
50g d'huile d'olive
50g de purée d'amandes
50g de lait d'amandes
70g de sucre complet
3 oeufs
200 g d'amandes en poudre ou mixées grossièrement
1 c moka rase de bicarbonate alimentaire
1 goutte d'extrait d'amande amère (facultatif)
PRÉPARATION :
Vous avez besoin d'un moule rond de diamètre 20 (ou carré)
Préchauffer votre four à 180°
Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, la purée d'amande et le lait d'amande. Ajouter le sucre et incorporer les oeufs. Bien mélanger. Ajouter la poudre d'amandes. Bien mélanger. Ajouter le bicarbonate et l'extrait d'amande amère.
Verser la pâte dans le moule préalablement graissé et cuire 25 min. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau, la lame doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.