GATEAU AU CHOCOLAT AUX COURGETTES SANS GLUTEN SANS LAIT DE VACHE
Recette surprenante à cause de l'ingrédient surprise : la courgette. Je vous rassure, on ne sent pas du tout le goût de la courgette et le gâteau a été dévoré en moins de deux minutes.
Laissez vous tenter, il vaut le détour.
INGREDIENTS :
200g de chocolat noir à pâtisserie
400g de courgettes
4 oeufs
100 g de sucre de coco
100 g de farine (c'est à dire : 50g de farine de riz + 3 c à s de fécule de maïs + 1 c à s de tapioca + 1 c à s de psyllium)
1/2 sachet de levure sans gluten
1 pincée de sel
1 pincée de café (pour accentuer le gout du chocolat)
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°. Casser le chocolat en morceaux et laisser fondre tranquillement au bain marie. Éplucher les courgettes et les râper. (je les ai achetées bio donc pas de corvée d'épluchage)
Mélanger le chocolat fondu et les courgettes râpées dans un saladier.
Ajouter les oeufs,le sucre, le sel, le café, la farine, le tapioca, le psyllium et la fécule de maïs. Fouettez le mélange pour éviter les grumeaux. Laisser reposer 20 mn. Verser la pâte dans un moule à manquer.
Enfourner 25 à 30 mn (vérifier avec la pointe d'un couteau si le gâteau est suffisamment cuit : la lame doit revenir sèche)et laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
Il embaume la cuisine et les petits lutins ne vont pas tarder à arriver... Il est idéal pour le goûter