mousse choco

J'aime bien trouver rapidement mes recettes préférées. Et comme ce blog est aussi le carnet de mes recettes préférées, je vous la partage. Héhé, une pierre deux coups.

INGRÉDIENTS :

100g de chocolat noir 70% (Dardenne pour moi)

50 g de sucre de coco en poudre (j'aime bien la mousse fort en chocolat, mettez plus de sucre pour les becs sucrés)

3 oeufs

1 pincée de café solubre

 

PRÉPARATION :

 Cassez en morceaux votre chocolat et le faire fondre à feu très doux au bain marie. Ajoutez deux c à soupe d'eau ainsi que la pincée de café soluble. Bien mélanger. Une fois le chocolat fondu, ajoutez les oeufs. Retirez la casserole du feu et bien mélanger.

Montez vos blancs en neige très ferme. Ajoutez- leur le sucre.

Mélangez délicatement le chocolat et les blancs avec une cuillère en bois. Réservez au frigo pendant au moins 4 heures. La mousse est encore meilleure le lendemain, s'il en reste...

Voilà, c'est écrit. Plus besoin maintenant de chercher la recette dans mes bouquins.