mousse banane

Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

2 oeufs

4 bananes bien mûres + 1 banane pour la décoration

1 bouchon de vanille liquide

1 c à s de sucre de coco

4 brins de menthe ou basilic

100 g de noix de cajou

sel

 

PREPARATION :

Ecrasez à la fourchette ou au mixer les 4 bananes et les mettre dans une casserole. Ajoutez le sucre, la vanille et les 2 jaunes d'oeuf.

Faire épaissir 5 mn à feu doux la préparation et laissez refroidir.

Montez les blancs en neige bien fermes en ajoutant une pincée de sel. Concassez grossièrement la noix de cajou au couteau. Gardez une partie pour la décoration. Introduisez le reste de noix de cajou dans la mousse en mélangeant délicatement.

Versez la mousse dans de beaux verres ou ramequins. Coupez 3 ou 4 tranches fines de bananes, parsemez de noix de cajou. Décorez la mousse d'un brin de menthe ou basilic. Maintenir la mousse au frais avant de servir.