brownie fac

 

Recette inspirée du livre Recettes sans gluten de Véronique Liégeois

INGREDIENTS :

3 oeufs

80g de margarine sans lait ou beurre clarifié ici 

200g de chocolat noir type Dardenne

50g de sucre de coco

50g de noix de pécan

50g d'amandes

50g de fécule de maïs

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique sans gluten

 

PREPARATION :

Préchauffer le four à 150°

Concasser les fruits à coque grossièrement sans les hacher.

Faire fondre le chocolat dans une casserole (feux très doux) avec le beurre clarifié.

Battre les oeufs dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus. Bien mélanger puis ajoutez doucement la fécule de maïs et la levure.

Incorporez ensuite les fruits à coque.

Versez la pâte dans un moule carré et enfournez 30 mn. Laissez refroidir le brownie dans le moule. Dégustez à température ambiante