750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sans gluten sans lait de vache
11 mars 2016

LES CRINKLES

2016-03-17_12

Recette vue en vidéo dans Papa en cuisine et revisitée en sans gluten

INGREDIENTS :

100 g de chocolat noir

25 g de margarine sans lait ou beurre clarifié ici

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

50 g de sucre complet

100 g de farine de riz

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique ou 1/2 c à café de bicarbonate de sodium

Sucré glace

 

PREPARATION :

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre clarifié (voir lien ci dessus)

Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf

Ajouter ensuite la farine doucement, la levure ainsi que le sel

Puis ajouter le chocolat et le beurre. Bien mélanger au fouet.

Placer une demi heure la pâte au refrigérateur

Rouler une boule de pâte avec les mains. Puis la rouler dans le sucre glace et la placer sur une plaque préalablement graissée.

Préchauffer le four à 170 °

Enfourner la plaque 11 à 12 mn

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Sans gluten sans lait de vache
Publicité
Archives
Publicité