LES CRINKLES
Recette vue en vidéo dans Papa en cuisine et revisitée en sans gluten
INGREDIENTS :
100 g de chocolat noir
25 g de margarine sans lait ou beurre clarifié ici
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre complet
100 g de farine de riz
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique ou 1/2 c à café de bicarbonate de sodium
Sucré glace
PREPARATION :
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre clarifié (voir lien ci dessus)
Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf
Ajouter ensuite la farine doucement, la levure ainsi que le sel
Puis ajouter le chocolat et le beurre. Bien mélanger au fouet.
Placer une demi heure la pâte au refrigérateur
Rouler une boule de pâte avec les mains. Puis la rouler dans le sucre glace et la placer sur une plaque préalablement graissée.
Préchauffer le four à 170 °
Enfourner la plaque 11 à 12 mn